大晦日の夜。友達を呼んでのビッグ・ディナーは9時半に始まりました。外は既に爆竹や花火で騒がしく、音がするたびに私は驚いてました。
まず始めにアンティ・パスト。トーストの上にオリーブ、トマト、チーズ、バジルをマリネしたものをのせたもの。これは私が大好きな料理の1つです。

こちらは豚のフィレをスモークしたものを、穀物がたくさん入った(これも私の大好きなパン)パンに上にスライスしてのせたもの。

こちらはママ手作りのハムとマヨネーズ、ハーブを使ったパテとパンの上にのせたもの。アンティ・パストだけでもお腹がいっぱいになりました。

こちらはPrimo. Tagliatelle all' Uovo panna e speck。幅の広いパスタに、バターとスモークしたベーコンを加えたもの。画像はあまりおいしそうには見ない?かもしれませんが、おいしかったですよ!

こちらはContorno.みんなが皿に取り分けてから、気がついた!写真撮ってな~い!ってことであわてて撮ったからキレイじゃない・・・ペペロニ(パプリカ?)のマリネ。野菜の甘さがなんとも言えず、おいしかった!あとはサラダ。ステちゃんはこの野菜が嫌いです。ちょっと苦味?があるかな。

つづく・・・・
No comments:
Post a Comment