
メインは2種類。ひっくり返った鶏が見えると思います。ママは煮込んでたので、味は結構あっさりしてました。もう1つはロースト(豚肉)。真ん中に栗が入ってて、周りはベーコンを巻いてました。ソースはグレービーソースでした。
最後はパネットーネ(イタリアのクリスマスケーキ)。ママは中をくりぬいて、代わりにマスカルポーネチーズに刻んだチョコレートと、もう1種類チーズを詰めていました。最後にスプレー式のホイップクリームをかけたのにはビックリ。かなり甘かった・・・
前菜に出てたパンがおいしくてたくさん食べた私。ケーキにたどり着く頃には、お腹いっぱいになってました。ランチのあと、しばらくしてから2人して横になってました。さすがステちゃん自慢のお料理上手なママ!おいしかった!

6 comments:
ciao, buono il panettone è?
ciau
おいしそうなお料理。そしてすごいデコレーションのパネトーネですね。さすが、本場です!
また、遊びに来ます!!
すごいお料理!
しかもパネットーネの生クリームの飾りつけが豪快だ!(笑)
楽しいクリスマスになってよかったですね!
tos_mil802さん。いらっしゃいませ(笑)すごいデコレーションというか、ママが冷蔵庫からスプレー式のクリームを取り出したのを見て、「ママ、やけくそ?」って思いました。
まだ、残ってます・・甘すぎて手がでません。
のりっておさん。
コメントありがとうございます。楽しいっていうか、食べて終わった・・ていうかんじです。魚を食べるのが普通らしいですが、うちは彼が魚嫌いなんです、私が大好きなのに!でも、フライパンで、オイルとニンニク、ハーブを使って焼くのなら遠慮したい。
Post a Comment